Backup erstellen

Schritt für Schritt

Die Kontrolle Ihrer Backups mit BackupCheck ist einfach.

Bei der ersten Benutzung wird Sie BackupCheck in 6 einfachen Schritten durch die App leiten.

screen

Festlegen

+-Ordner festlegen »

Legen Sie die Ordner fest, die kontrolliert werden sollen, sowie die Ordner, in denen die Backups gespeichert werden sollen. Sie können für Gruppen von Ordnern einen neuen Auftrag festlegen und diese jeweils einzeln starten.

Auswählen

keyDateien auswählen »

Wählen Sie, ob Sie alle Dateien und ihren Status sehen möchten, oder nur diejenigen Dateien, die Ihre Aufmerksamkeit benötigen, d. h. Dateien, die sich im Referenzordner vom Backup unterscheiden.

Kontrollieren

checkBackup-Status »

Hier führen Sie die eigentliche Kontrolle aus. Eine Datei wird zusammen mit den empfohlenen Aufgaben für ein erfolgreiches Backup angezeigt.

Drucken

printerErgebnisse drucken»

Optional können Sie die mit "Kontrollieren" erstellte Dateiliste drucken.

Ausführen

>>Aufgaben festlegen »

Sie können für einzelne Dateien oder Gruppen von Dateien Aufgaben festlegen, wie z. B. "Backup" oder "Löschen". Im Anschluss hieran können Sie die Aufgaben ausführen lassen.

Einstellungen

keyWeitere Einstellungen »

Es sind einige weitere Einstellungen für BackupCheck möglich. Hierzu zählen z. B. vorgegebene empfohlene Aufgaben oder der Ausschluss von Dateinamen.

Um die Konfiguration zurückzusetzen und alle vorherigen Einstellungen zu löschen, drücken Sie die Taste Option, wenn die Anwendung gestartet wird.